Página 1 de 4 1234 ÚltimoÚltimo
Mostrando resultados del 1 al 10 de 40

Tema: ¿Para que “mojones” tenemos leyes y una constitución en España?

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    May 2005
    Localización
    E zp aña...
    Mensajes
    4,294

    Predeterminado ¿Para que “mojones” tenemos leyes y una constitución en España?

    Artículo 25. Requisitos para la entrada en territorio español.

    1. El extranjero que pretenda entrar en España deberá hacerlo por los puestos habilitados al efecto hallarse provisto del pasaporte o documento dé viaje que acredite su identidad, que se considere válido para tal fin en virtud de convenios internacionales suscritos por España y no estar sujeto a prohibiciones expresas. Asimismo, deberá presentar los documentos que se determinen reglamentariamente que justifiquen el objeto y condiciones de estancia, y acreditar medios de vida suficientes para el tiempo que pretenda permanecer en España, o estar en condiciones de obtener legalmente dichos medios.

    2. Salvo en los casos en que se establezca lo contrario en los convenios internacionales suscritos por España o en la normativa de la Unión Europea, será preciso, además, un visado.

    No será exigible el visado cuando el extranjero se encuentre provisto de la tarjeta de identidad de extranjero o, excepcionalmente, de una autorización de regreso.

    3. Lo dispuesto en los párrafos anteriores no será de aplicación a los extranjeros que soliciten acogerse al derecho de asilo en el momento de su entrada en España, cuya concesión se regirá por lo dispuesto en su normativa específica.

    4. Se podrá autorizar la entrada en España de los extranjeros que no reúnan los requisitos establecidos en los párrafos anteriores cuando existan razones excepcionales de índole humanitaria, interés público o cumplimiento de compromisos adquiridos por España. En estos casos, se procederá a hacer entrega al extranjero de la documentación que se establezca reglamentariamente.

    5. La entrada en territorio nacional de los extranjeros a los que no les sea de aplicación el régimen comunitario, podrá ser registrada por las autoridades españolas a los efectos de control de su período de permanencia legal en España, de conformidad con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal.

    Artículo 25 bis. Tipos de visado.

    1. Los extranjeros que se propongan entrar en territorio español deberán estar provistos de visado, válidamente expedido y en vigor, extendido en su pasaporte o documento de viaje o, en su caso, en documento aparte, salvo lo dispuesto en el apartado 2 del artículo 25 de esta Ley.

    2. Los visados a que se refiere el apartado anterior serán de una de las clases siguientes:

    a. Visado de tránsito, que habilita a transitar por la zona de tránsito internacional de un aeropuerto español o a atravesar el territorio español. No será exigible la obtención de dicho visado en casos de tránsito de un extranjero a efectos de repatriación o alejamiento por vía aérea solicitado por un Estado miembro de la Unión Europea o por un tercer estado que tenga suscrito con España un acuerdo internacional sobre esta materia.

    b. Visado de estancia, que habilita para una estancia ininterrumpida o estancias sucesivas por un período o suma de períodos cuya duración total no exceda de tres meses por semestre a partir de la fecha de la primera entrada.

    c. Visado de residencia, que habilita para residir sin ejercer actividad laboral o profesional.

    d. Visado de residencia y trabajo, que habilita para la entrada y estancia por un período máximo de tres meses y para el comienzo, en ese plazo, de la actividad laboral o profesional para la que hubiera sido previamente autorizado. En este tiempo deberá producirse el alta del trabajador en la Seguridad Social, que dotará de eficacia a la autorización de residencia y trabajo, por cuenta propia o ajena. Si transcurrido el plazo no se hubiera producido el alta, el extranjero quedará obligado a salir del territorio nacional, incurriendo, en caso contrario, en la infracción contemplada en el artículo 53.1.a de esta Ley.

    e. Visado de residencia y trabajo de temporada, que habilita para trabajar por cuenta ajena hasta nueve meses en un período de doce meses consecutivos.

    f. Visado de estudios, que habilita a permanecer en España para la realización de cursos, estudios, trabajos de investigación o formación, intercambio de alumnos, prácticas no laborales o servicios de voluntariado, no remunerados laboralmente.

    g. Visado de investigación, que habilita al extranjero a permanecer en España para realizar proyectos de investigación en el marco de un convenio de acogida firmado con un organismo de investigación.

    3. Reglamentariamente, se desarrollarán los diferentes tipos de visados.

  2. #2
    Fecha de Ingreso
    May 2005
    Localización
    E zp aña...
    Mensajes
    4,294

    Predeterminado

    Vic rectifica y empadronará a ‘sin papeles’ tras el informe del Estado

    El alcalde “acata pero no comparte” el fallo y pide más medios para los Ayuntamientos.

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    1,081

    Predeterminado

    Las leyes son para interpretarlas según convenga, para hacer demagogia y para, sobre todo cuando se acercan elecciones, ganar votos utilizándolas a conveniencia.

    Veamos que se pide en el Ayuntamiento de BCN para poder empadronarse, el texto está en catalán pero se entiende con facilidad. Piden documentos vigentes, certificados del lugar en el cual se vive...etc...etc. Claro que eso no es muy importante se apunta uno a un piso patera y santas pascuas, al fin y al cabo quien irá a comprobar que en un piso de 45 metros cuadrados viven de 30 a 40 personas?...milagro...milagro...

    Per finalitzar el tràmit caldrà enviar per correu postal aquesta documentació:
    - Documentació d'identitat de les persones que es volen inscriure, segons sigui el cas:

    En el cas de persones espanyoles majors de 14 anys: Fotocòpia del DNI, passaport o carnet de conduir.
    En el cas de persones espanyoles menors de 14 anys: Fotocòpia del llibre de família o certificat de naixement i, en el cas que disposin de DNI aportar també una fotocòpia.
    En el cas de persones de la Unió Europea, Suïssa, Noruega, Islàndia o Liechstenstein: targeta de residència, passaport o document d'identitat del país d'origen. Si son menors d'edat i al seu passaport no surten totes les dades dels pares, caldrà el Llibre de família (si en disposen al seu pais) o la Inscripció de naixement.
    En cas de persones originàries de la resta de països: targeta de residència o passaport. Si son menors i al passaport no surten totes les dades dels pares caldrà el Llibre de família o Inscripció de naixement.

    - Documentació relativa al domicili on es vol fer la inscripció al Padró segons sigui el cas:

    Original de l'autorització d'una persona major d'edat que ja està inscrita en l'adreça on es demana la inscripció, acompanyada d'una fotocòpia del seu document d'identitat on consti la seva signatura.
    Fotocòpia de l'escriptura de propietat de l'habitatge amb una antiguitat inferior a 1 any on la persona que demana la inscripció ha de constar com a propietària. En cas d'haver usdefruit caldrà, a més, l'autorització del titular del dret i fotocòpia del seu document d'identificació.
    Fotocòpia del contracte privat de compravenda, amb antiguitat inferior a 1 any, on la persona que demana la inscripció ha de constar com a propietària actual.
    Fotocòpia del darrer rebut pagat d'una companyia de serveis (aigua, llum, gas, telèfon fix), amb una antiguitat màxima de 6 mesos, on constin totes les dades del titular i del domicili de subministrament, que ha de coincidir amb el d'empadronament.
    Fotocòpia del contracte definitiu d'una companyia de serveis (aigua, llum, gas, telèfon fix, ...) amb una antiguitat màxima de 1 any.
    Fotocòpia del contracte de lloguer vigent amb una antiguitat màxima de 5 anys i mínima de 6 mesos o inferior si és un contracte prorrogable. Si el contracte és prorrogat caldrà aportar el rebut de l'últim mes pagat.
    Fotocòpia de l'escriptura d'acceptació d'herència, en el cas d'habitatges heretats. El document haurà de tenir una antiguitat màxima d'1 any des de la data de defunció de la persona que ha deixat en herència l'habitatge.
    Fotocòpia de l'últim rebut de la hipoteca de l'habitatge on consti l'adreça i el nom de la persona que demana la inscripció.
    Fotocòpia de la sentència on es concedeix l'ús i gaudi de l'habitatge a un dels cònjuges, acompanyada d'un dels documents mencionats abans, en cas de separació o divorci.
    Original de l'autorització d'empadronament original, signada i segellada per la persona responsable de l'entitat i amb el nom, l'adreça i el NIF de l'entitat, en el cas que la persona sol·licitant es vulgui inscriure a un domicili col·lectiu com ara un hotel o una residència.
    - Documentació relativa a la inscripció de menors, segon sigui el cas:

    Llibre de família.
    Fotocòpia de la sentència de separació o divorci on consti l'anotació de la guàrdia i custòdia.
    Fotocòpia de la documentació judicial de la tutela de menors.
    Original de la declaració conjunta dels pares del menor conforme estan d'acord en la seva inscripció, acompanyada de les fotocòpies dels documents d'identitat dels pares on constin les seves signatures.


    - En el cas que la persona sol·licitant vulgui inscriure una persona incapacitada legalment, cal afegir-ne:

    Fotocòpia del document judicial de l'acceptació de la tutela legal.


    Vamos que papeles se necesitan para entrar en el padron...voy a ver si encuentro lo que piden en Vic pero se supone que esto es lo que piden en todos los ayuntamientos del Estado o ¿no?.
    Soy una becerrita linda que está en el limbo...
    To view links or images in signatures your post count must be 50 or greater. You currently have 0 posts.

  4. #4
    Fecha de Ingreso
    May 2005
    Localización
    E zp aña...
    Mensajes
    4,294

    Predeterminado

    Ya hay que ser hijo de la gran chingada para hacer lo que a uno le venga en gana pasándose la ley o manipularla por el forro de sus asquerosas entretelas en beneficio propio; individuo, partído, ong, institución, etc…

    Ya hay que ser hijo de la gran chingada para ultrajar deliberadamente el útero de la ley Española, para utilizarla como un arma arrojadiza, “aniquilar” al contrario y pretender vivir de la añagaza la próxima legislatura a costa del fraudulento debate social de la inmigración y sobremanera, indiscriminada…

    Por lo que observo, el español documentado (medio-bajo; el alto vive de cojones al margen, ensimismado en sus beneficios desproporcionados), yace en la cuneta, tirado y desamparado en todos los sentidos, mientras que los intereses de sus representantes (elegidos democráticamente), gastan todas sus energías en asegurar sus poltronas “utilizando” al inmigrante y la inmigración, como materia principal a tratar y "salvaguardar"…

    Nota: Si alguien cree que esta opinión personal (tema) es xenófobo debería preguntarse a si mism@ porque es xenófobo… No la opinión o el tema, sino quien cree en esta opinión como xenófoba… ¿Se capta la idea?... ¿No?... Ale, pues a buscar otro “cerebro” porque el que se tiene, no sirve…
    Úlima edición por Celso Vernon fecha: 01-22-2010 a las 03:23 PM

  5. #5
    Fecha de Ingreso
    Jun 2008
    Mensajes
    647

    Predeterminado

    Cita Originalmente Escrito por Náucratis Ver Mensaje
    Las leyes son para interpretarlas según convenga, para hacer demagogia y para, sobre todo cuando se acercan elecciones, ganar votos utilizándolas a conveniencia.


    ¡¡¡¡¡Mal!!!!! Apocalipticamente mal. No necesito leer mas. Los que solo se preocupan en ganar votos estan perdiendo su pais. ¿Que no se cual será?

  6. #6
    Fecha de Ingreso
    May 2005
    Localización
    E zp aña...
    Mensajes
    4,294

    Predeterminado

    Cita Originalmente Escrito por Trece Ver Mensaje
    ¡¡¡¡¡Mal!!!!! Apocalipticamente mal. No necesito leer mas. Los que solo se preocupan en ganar votos estan perdiendo su pais. ¿Que no se cual será?
    ¿Su país?...Más bien, sus intereses...

  7. #7
    Fecha de Ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    1,081

    Predeterminado

    Cita Originalmente Escrito por Trece Ver Mensaje
    ¡¡¡¡¡Mal!!!!! Apocalipticamente mal. No necesito leer mas. Los que solo se preocupan en ganar votos estan perdiendo su pais. ¿Que no se cual será?
    Evidentemente que esta mal...no solo mal : es un fraude. Pero eso está pasando en esta España nuestra tan humillada y, casi, depauperada.
    Soy una becerrita linda que está en el limbo...
    To view links or images in signatures your post count must be 50 or greater. You currently have 0 posts.

  8. #8
    Fecha de Ingreso
    May 2005
    Localización
    E zp aña...
    Mensajes
    4,294

    Predeterminado

    Cita Originalmente Escrito por Náucratis Ver Mensaje
    Evidentemente que esta mal...no solo mal : es un fraude. Pero eso está pasando en esta España nuestra tan humillada y, casi, depauperada.
    Pos espera, espera... Espera que aún quedan dos años más de depauperamiento para acabar como Mary Sarmiento... ¡Tiempo al tiempo!...

  9. #9
    Fecha de Ingreso
    May 2005
    Localización
    E zp aña...
    Mensajes
    4,294

    Predeterminado

    ¿Sabes?...

    Mira que me jolinda que se desvíe toda la atención sobre el debate fraudulento de la inmigración y no haya ahondamiento en el mínimo esfuerzo para devolverle la dignidad a este país a través de lo que más pereza nos da a los españoles: ¡TRABAJAR!

    Anoche, un amigo (parado) de tertulia de café me decía: Quiero que me den de baja como español y de alta como inmigrante... Y esta mañana, agarra el tío y me dice: ¡Acabo de encargar una camiseta con ese eslogan!...

    ¡No le falta razón al muy melón!
    Úlima edición por Celso Vernon fecha: 01-22-2010 a las 03:43 PM

  10. #10
    Fecha de Ingreso
    Jun 2008
    Mensajes
    647

    Predeterminado

    Ya trabajamos los gallegos para todo el pais.

Reglas de Mensajes

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •